Все новости

Гимнаст Нагорный на ЧЕ остался недоволен только выступлением в вольных упражнениях

Шестикратный чемпион Европы не сумел квалифицироваться в финал в этом виде программы

ЩЕЦИН /Польша/, 14 апреля. /ТАСС/. Российский гимнаст Никита Нагорный по завершении выступления на чемпионате Европы отметил, что остался недоволен только исполнением вольных упражнений на турнире в польском Щецине. Об этом Нагорный рассказал журналистам.

22-летний Нагорный не смог квалифицироваться в финал в вольных упражнениях на чемпионате Европы. В пятницу он выиграл золото в личном многоборье, в субботу занял четвертые места в упражнениях на коне и кольцах, в воскресенье стал первым на брусьях.

"Нельзя было спрогнозировать победу на брусьях. Но я знал, что если сделаю свою программу, то буду в тройке точно, - сказал Нагорный. - Думаю, что на чемпионате мира буду делать те же самые программы. Недоволен вольными упражнениями, которые у меня так и не получились за два дня соревнований".

"Остальные снаряды выполнил на том уровне, на котором могу делать. В принципе всеми снарядами доволен, единственное - вольные упражнения немного подвели", - добавил он.

На чемпионате мира 2018 года в Катаре Нагорный выиграл серебро в командном турнире и бронзу в личном многоборье. На его счету серебро Олимпиады-2016 в командном турнире. Гимнаст стал шестикратным чемпионом Европы.