Все новости

"Краснодар" сыграл вничью с "Динамо" и уступил вторую строчку в таблице РПЛ

Игроки "Краснодара" Вандерсон и "Динамо" Федор Черных Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Игроки "Краснодара" Вандерсон и "Динамо" Федор Черных
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 14 апреля. /ТАСС/. В воскресенье в подмосковных Химках состоялся матч 23-го тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и "Краснодаром". Игра проходила в непростых погодных условиях и завершилась вничью со счетом 1:1.

Посещаемость домашних матчей "Динамо" в последнее время оставляет желать лучшего. Фанаты московской команды давно ждут тот момент, когда бело-голубые проведут первый матч на новой "ВТБ-Арене", но проблемы с газоном откладывают на неопределенный срок этот долгожданный момент. Поэтому на матче с "Краснодаром" посещаемость снова не порадовала - на трибунах подмосковной арены собралось чуть более 5800 зрителей. Ко всему прочему, футболистам пришлось играть при холодном ветре и снеге.

В таких условиях было сложно ждать от команд красивых атакующих действий. "Динамо", находящееся в зоне переходных матчей, намного активнее начало встречу, форварды Евгений Луценко и Евгений Марков здорово цеплялись за мячи и создавали себе моменты, гости же долго не могли нащупать свою игру впереди. После перерыва характер игры не поменялся, динамовцы понимали, что только в плотной игре в обороне и в интенсивных атаках их главный шанс, однако в одной из редких атак краснодарцы вполне могли получить право на пенальти - после удара полузащитника Дмитрия Стоцкого мяч угодил в защитника "Динамо" Романа Евгеньева. Гости апеллировали к арбитру встречи Евгению Турбину, что Евгеньев сыграл рукой, но судья не назначил 11-метровый.

"Игрок бьет по воротам, рука соперника находится в неестественном положении, думаю, что это пенальти", - заявил после матча старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев.

"Судья заслужил двойку за этот матч, - сказал ТАСС бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов. - Там был чистый пенальти. Этот эпизод кардинально повлиял на игру. Дело всегда в характере арбитра, который должен в нужный момент принимать правильное решение, Турбин характера не проявил в этом матче".

Однако "Динамо" продолжило гнуть свою линию, и на 77-й минуте Марков отправил мяч в дальний угол ворот - 1:0. После пропущенного гола гостям удалось по-настоящему включиться в игру, активные нападающие Вандерсон, Иван Игнатьев и Виктор Классон при поддержке молодого Игоря Уткина начали проводить многоходовые комбинации, которые все больше запутывали защитников "Динамо". В одной из таких атак, случившейся за несколько минут до финального свистка, гости усилиями Вандерсона сравняли счет. После этого "Краснодар" провел еще несколько опасных, но неудачных атак, после которых бело-голубые должны остаться довольны тем, что набрали хотя бы одно очко.

"Динамо" не хватило сил"

Наверняка после матча поклонники бело-голубых испытывали смешанные чувства - с одной стороны, команда показала хорошую игру против одного из лидера чемпионата, но, с другой, не смогла довести матч до победы.

"Динамо" играло на 100 процентов не хуже "Краснодара", вопрос в исполнителях. Хорошо, что ничья, мы могли и пропустить. "Краснодар" - самая играющая команда в лиге, но ничего сегодня не показала. Это значит, что мы не дали сыграть им в их футбол, а это уже большой плюс", - заявил после игры в беседе с ТАСС член попечительского совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" Сергей Степашин.

По мнению главного тренера "Динамо" Дмитрия Хохлова, команде элементарно не хватило сил. "Хорошая, интересная игра получилась, думаю, что достойно выглядели и во многих моментах превосходили "Краснодар". Обидно, что пропустили в концовке и не удержали победу. "Краснодару" нужна свобода на поле, мы им ее не дали, это энергозатратный футбол, который требует много сил, но у нас не было другого выхода, может, сил не хватило как раз", - сказал специалист.

Мусаев, в свою очередь, назвал ничью закономерным результатом. "Динамо" показало отличную игру, соперник очень организованно оборонялся, был прессинг по всему полю, в первом тайме мы не находили свободного пространства на поле, чтобы успешно развивать свои атаки. Во втором тайме сделали небольшие изменения, игра стала лучше, но все равно было сложно что-то создавать, "Динамо" опасно действовало в ответных атаках, где двое нападающих играли очень агрессивно. Радует, что, пропустив мяч, мы нашли в концовке силы отыграться, были хорошие моменты, чтобы вырвать победу, но считаю, что счет закономерен, мы получили то, что заслужили", - подчеркнул тренер.

По мнению автора гола в составе "Динамо" Маркова, его команда играла хорошо до забитого мяча. "После игры есть расстройство, играли здорово до забитого мяча и в первом, и во втором тайме, - сказал Марков. - Потом, к сожалению, очень сильно сели и пропустили ненужный гол, хотя могли пропустить еще. Я считаю, что мы здорово разобрали игру соперника и воплотили в реальность те моменты, о которых нам сказал тренер".

Ничья не позволила "Краснодару" вернуться на вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России, которую после победы над грозненским "Ахматом" занял столичный "Локомотив". В активе "Краснодара" и "Локомотива" по 42 очка после 23 туров. "Динамо" набрало 25 баллов после 23 игр и занимает 13-е место.