Все новости

МОК разработал рекомендательную стратегию для поддержки спортсменов

13-15 апреля в Лозанне прошел IX Международный форум спортсменов

ТАСС, 15 апреля. Международный олимпийский комитет (МОК) разработал рекомендации для поддержки спортсменов на IX Международном форуме спортсменов. Об этом сообщила пресс-служба МОК.

Международный форум спортсменов прошел с 13 по 15 апреля в швейцарской Лозанне. Он собрал 350 спортсменов из 185 Национальных олимпийских комитетов (НОК) разных стран. На форуме были выработаны рекомендации, которые были единогласно поддержаны в голосовании на заключительном заседании.

Среди этих рекомендаций такие, как укрепление финансирования спортсменов, включающее в себя материальную помощь малоизвестным видам спорта, прозрачность движения денег в комитетах, поддержка психического здоровья спортсменов, стимулирование взаимодействия между спортсменами, их приобщение к олимпийскому движению.

Также был поднят вопрос о борьбе с допингом и защите прав чистых спортсменов. МОК призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и правительства разных стран обеспечить равные условия для проведения тестирований, улучшить работу медицинского персонала, тренеров и официальных лиц спортсменов.

Помимо этого, участники обсудили вопрос о помощи в построении карьеры после ухода из спорта. После многочисленных запросов о поддержке в данной сфере, был запущен бизнес-акселератор Athlete365, который будет направлен на поддержку спортсменов с двойной карьерой и спортсменов, переходящих к бизнесу. Акселератор будет помогать бывшим спортсменам развивать свои идеи, работая с экспертами в разных областях бизнеса.