Все новости

Система распознавания лиц не пустила болельщика на матч РПЛ "Арсенал" - "Урал"

Болельщику ранее было запрещено посещение спортивных мероприятий в течение пяти лет

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Биометрическая система распознавания лиц не пустила одного болельщика на матч 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) по футболу между тульским "Арсеналом" и екатеринбургским "Уралом". Об этом на пресс-конференции по итогам тура чемпионата России в понедельник заявил директор по безопасности и работе с болельщиками РПЛ Александр Мейтин.

Игра прошла в субботу в Туле и завершилась со счетом 0:0.

"Биометрическая система распознавания лиц не допустила одного болельщика на матч "Арсенал" - "Урал". Он был приглашен разобраться, им оказался человек, который в 2017 году был привлечен к административной ответственности, ему было запрещено в течение пяти лет посещать спортивные мероприятия. Сейчас он привлечен к административному аресту на пять суток и оштрафован на 40 тысяч рублей, запрет на посещение таким и остался. Он попробовал пройти на футбол и попался", - заявил Мейтин.

Также Мейтин отметил высокую организацию матча в Ростове-на-Дону между "Ростовом" и московским "Спартаком" (2:1). "Матч "Ростов" - "Спартак" посетило огромное количество семей, они пришли на футбол как на праздник, "Ростов" здорово подготовился, спасибо ему за это. Эвакуация была проведена очень быстро, не было опасности столкновения между фанатами, потому что клубы дружат. Хорошо работали шаттлы, было хорошее отношение полиции", - сказал Мейтин.

После матча произошла небольшая потасовка между болельщиками. "Мы получили информацию из оперативного штаба, что изначально потасовка началась по бытовым причинам между болельщиками. Попытались вмешаться стюарды, получили некоторый отпор от болельщиков, к ним подошли сотрудники полиции, около 10 сотрудников Росгвардии. Там не было продолжения, болельщик побежал за стюардами, что видно на видео, в итоге задержали двух человек за неповиновение сотрудникам органов", - рассказал журналистам ведущий специалист отдела по безопасности и работе с болельщиками РПЛ Антон Захаров.