Все новости

Европейские лиги выступили за введение равного распределения доходов футбольных клубов

В Лиссабоне состоялось заседание Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг

ТАСС, 15 апреля. Члены Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) на прошедшем заседании организации выступили за введение новой модели распределения доходов между футбольными клубами. Об этом стало известно из пресс-релиза ассоциации.

В пятницу на заседании организации в Лиссабоне обсуждалось развитие европейского футбола после 2024 года. В повестке обсуждалось сохранение нынешнего футбольного календаря и базовых спортивных ценностей. Также было высказано, что национальные лиги должны иметь главенство над структурой, форматом и календарем футбольных турниров.

Одной из главных тем стало введение более справедливого распределения доходов в клубном европейском футболе. "Крайне важно ввести новую модель распределения доходов, что даст всем футбольным клубам возможность выступать в равной и конкурентоспособной среде", - заявила пресс-служба EPFL.

По данным темам 6-7 мая состоится заседание организации в Мадриде, куда будут приглашены представители футбольных клубов. 8 мая совет директоров EPFL встретится с исполнительным комитетом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), чтобы обсудить развитие европейского клубного футбола после 2024 года.

Также во время генеральной ассамблеи ассоциация одобрила включение лиги Северной Ирландии в качестве нового члена по развитию. Европейская лига в настоящее время насчитывает 36 членов от лиг и ассоциаций клубов из 29 европейских стран.