Все новости

СМИ: бывший главный тренер "Рубина" может возглавить "Челси"

Хави Грасия станет претендентом на пост наставника лондонской команды, если "Челси" не попадет в Лигу чемпионов по итогам сезона

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Бывший главный тренер казанского "Рубина" испанец Хави Грасия может занять пост наставника английского футбольного клуба "Челси". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на шотландское издание Daily Record.

В настоящее время Грасия возглавляет английский "Уотфорд", контракт 48-летнего специалиста с клубом рассчитан до 2023 года. 7 апреля подопечные Грасии вышли в финал Кубка Англии, одержав волевую победу над "Вулверхэмптоном" в полуфинальном матче (3:2). Отмечается, что руководство "Челси" впечатлило спокойное поведение Грасии, которое он демонстрирует по ходу матчей нынешнего сезона.

По информации источника, наставник "Челси" Маурицио Сарри может быть отправлен в отставку, если клуб не попадет в Лигу чемпионов на будущий сезон. Для этого "Челси" необходимо занять место не ниже четвертого в турнирной таблице Английской премьер-лиги.

Грасия занимал пост главного тренера "Рубина" с мая 2016-го по июнь 2017 года, под его руководством казанская команда одержала 12 побед, потерпела 13 поражений, еще семь встреч завершились ничейным результатом. Помимо этого, он возглавлял испанские "Понтеведру", "Кадис", "Вильярреал В", "Альмерию", "Осасуну", "Малагу" и греческие "Олимпиакос" и "Керкиру".

"Челси" занимает четвертое место в турнирной таблице АПЛ, набрав 66 очков после 34 матчей. "Уотфорд" идет десятым, имея в активе 46 очков после 32 встреч. В финале Кубка Англии, который состоится 18 мая, "Уотфорд" сыграет с "Манчестер Сити", матч пройдет на стадионе "Уэмбли".