Все новости

"Каролина" разгромила "Вашингтон" в матче Кубка Стэнли. Овечкин и Свечников подрались

Встреча завершилась со счетом 5:0
Петр Мразек и Никлас Бэкстрём AP Photo/Gerry Broome
Описание
Петр Мразек и Никлас Бэкстрём
© AP Photo/Gerry Broome

ТАСС, 16 апреля. "Каролина" с разгромным счетом обыграла "Вашингтон", забросив пять безответных шайб в третьем матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча прошла в Роли (штат Северная Каролина).

В составе победителей дублями отметились Уоррен Фогель (10-я и 27-я минуты) и Дуги Хэмилтон (32, 50). Еще одну шайбу забросил Брок Макгинн (56).

Российские форварды Александр Овечкин ("Вашингтон") и Андрей Свечников ("Каролина") устроили драку на 11-й минуте первого периода. Более опытный Овечкин отправил своего 19-летнего соотечественника в нокаут, после которого тот смог покинуть площадку только в сопровождении медицинского персонала. Свечников не вернулся на лед до конца матча. По словам Овечкина, молодой нападающий "Каролины" сам бросил ему вызов, он же надеется, что с хоккеистом все будет в порядке.

Этот случай стал четвертым в истории НХЛ, когда между собой дрались российские хоккеисты. Дважды в таких конфиликтах участвовал Дарюс Каспарайтис, сталкивавшийся в 1990-х годах с Валерием Зелепукиным и Александром Селивановым. Также в 1993 году дрались Игорь Уланов и Андрей Коваленко.  

Столичный клуб ведет в серии до четырех побед, но теперь соперник сократил отставание до минимума - 2-1. В первой игре "Вашингтон" выиграл со счетом 4:2, во второй - 4:3 ОТ. Четвертая встреча снова пройдет в Роли в ночь на 19 апреля.