Все новости

БК ЦСКА: бюджет клуба полностью соответствует требованиям Евролиги

В четверг российский клуб был оштрафован на €42 тыс. за нарушение правил финансового fair play
Баскетболисты ЦСКА Александр Щербак/ТАСС
Описание
Баскетболисты ЦСКА
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Бюджет московского баскетбольного клуба ЦСКА полностью соответствует всем требованиям Евролиги. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе российского клуба.

В четверг Евролиги оштрафовала ЦСКА на €42 тыс. за нарушение правил финансового fair play. ЦСКА оштрафован за непредоставление в срок необходимой документации.

"Клуб внимательно изучит всю документацию, сопровождающую решение Евролиги. Вся необходимая информация по соблюдению правил финансового fair play предоставлялась и на сей раз была предоставлена в оговоренные сроки, - отметили в пресс-службе. - Оценкой финансовой деятельности клуба занимается известнейшая и авторитетная международная компания PwC, ее аудит показал, что бюджет клуба полностью соответствует всем требованиям и нормам Евролиги. Клуб оценит возможность обжалования решения Евролиги в Спортивном арбитражном суде в Лозанне".

Финансовый фейр-плей был введен в Евролиге с сезона-2015/16. Основной пункт правил - клубы не должны тратить на зарплаты игроков и тренеров больше 65% бюджета. Это должно стимулировать развитие других отраслей.

В прошедшем регулярном чемпионате Евролиги ЦСКА занял второе место. В четвертьфинале турнира московский клуб играет с испанской "Басконией", армейцы ведут в серии до трех побед со счетом 1-0. Вторая игра пройдет в Москве 18 апреля.