Все новости

Матч "Анжи" - "Ахмат" откроет программу 24-го тура чемпионата России по футболу

Встреча пройдет в Каспийске, начало - 19:30 мск
Болельщики "Ахмата" Елена Афонина/ТАСС
Описание
Болельщики "Ахмата"
© Елена Афонина/ТАСС

ТАСС, 19 апреля. Встреча между махачкалинским "Анжи" и грозненским "Ахматом" станет первой в программе 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Матч состоится в Каспийске на "Анжи-Арене", начало - 19.30 мск, обслужит игру бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым (Дмитров).

Перед очной встречей "Анжи" занимает 15-е место в турнирной таблице, а "Ахмат" располагается на 10-й строчке. Хозяева поля могут покинуть зону прямого вылета в Олимп - Футбольную национальную лигу (ФНЛ), если одержат победу, а "Уфа" в субботу дома проиграет тульскому "Арсеналу". Гости же имеют возможность подняться на седьмое место, но для этого располагающиеся выше "Оренбург", "Арсенал" и "Рубин" должны потерять очки.

В пятницу "Анжи" предстоит сыграть без основного центрального полузащитника Гаэля Ондуа, который отбывает дисквалификацию. У "Ахмата" же нет игроков, на которых тренерский штаб не сможет рассчитывать из-за перебора желтых карточек. Однако за грозненцев по причине травмы не сыграет защитник Родолфо. Под вопросом участие во встрече еще трех футболистов - полузащитников Михаила Гащенкова и Евгения Харина, а также защитника Анхеля Вилькера.

В первом круге "Ахмат" и "Анжи" в Грозном не смогли выявить победителя, сыграв вничью - 0:0. Предстоящий матч станет 28-м в истории для географических соседей. По числу побед "Ахмат" превосходит "Анжи" - 12 против восьми, еще семь встреч завершились вничью. Из десяти последних матчей команда из Махачкалы выиграла всего два, у "Ахмата" четыре победы, также в четырех играх был зафиксирован ничейный результат.

На своем поле "Анжи" не выигрывал почти пять лет - с мая 2014 года. Лучшими бомбардирами в истории встреч этих команд в чемпионате России являются Благой Георгиев и Георге Грозав (оба - "Ахмат"), а также Давид Цораев ("Анжи"). На счету каждого из них по два мяча.