Все новости

"Каролина" без Свечникова сравняла счет в серии плей-офф НХЛ против "Вашингтона"

Четвертая встреча в противостоянии команд завершилась в пользу "Каролины" - 2:1
Никлас Бэкстрём и Себастьян Ахо AP Photo/Karl B DeBlaker
Описание
Никлас Бэкстрём и Себастьян Ахо
© AP Photo/Karl B DeBlaker

ТАСС, 19 апреля. "Каролина" дома обыграла "Вашингтон" со счетом 2:1 в четвертом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча прошла без участия российского нападающего хозяев Андрея Свечникова, у которого диагностировали сотрясение мозга после драки с капитаном столичного клуба Александром Овечкиным.

В составе победителей шайбы забросили Уоррен Фогель (1-я минута) и Тейво Теравайнен (40). Единственный гол у проигравших на свой счет записал Овечкин (31). Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов отметился результативной передачей.

Овечкин вышел на 26-е место в списке снайперов плей-офф НХЛ, сравнявшись по этому показателю с Евгением Малкиным. Теперь у обоих форвардов по 63 заброшенные шайбы. Выше по списку с 64 голами идут сразу четыре хоккеиста - Петер Форсберг, Бобби Смит, Брайан Пропп и Иван Курнуайе. Лидирует здесь Уэйн Гретцки - 122 шайбы.

Свечников и Овечкин устроили драку на 11-й минуте первого периода в третьем матче серии, завершившимся победой "Каролины" - 5:0. Капитан "Вашингтона" отправил молодого форварда в нокаут, после которого тот смог покинуть площадку только в сопровождении медицинского персонала. Нападающий "Каролины" не вернулся на лед до конца матча.

Счет в серии до четырех побед теперь стал равным - 2-2. Четвертая встреча пройдет в Вашингтоне в ночь на 21 апреля.