Все новости

Есмантович: хоккеистам ЦСКА повезло в финале плей-офф КХЛ

Московский клуб переиграл омский "Авангард" в четвертом матче финала розыгрыша Кубка Гагарина со счетом 3:2 в овертайме и впервые в истории стал обладателем трофея
Игорь Есмантович Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Игорь Есмантович
© Станислав Красильников/ТАСС

БАЛАШИХА /Московская область/, 20 апреля. /ТАСС/. ЦСКА повезло в финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с омским "Авангардом". Об этом журналистам заявил в пятницу президент армейского клуба Игорь Есмантович.

В пятницу ЦСКА переиграл "Авангард" в четвертом матче финала плей-офф со счетом 3:2 в овертайме и впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина.

"Кроме первого матча, где нам немножко повезло, что не очень ровно сыграл [вратарь "Авангарда"] Игорь Бобков, все остальные игры были от ножа. Нам повезло, мы забили. Наверное, у нас побольше оказалось физических сил на концовку третьего периода и овертайм четвертого матча. Это была равная игра, так сложилось", - считает Есмантович.

"Великолепные эмоции, Кубок Гагарина - это большой результат, все отлично. У победы много отцов. Все по-своему сработало, сработало то количество профессиональных мелочей, которые мы доработали. Так сложилось, что наблюдательный совет доверил мне комплектовать команду в этом сезоне. И мы ее укомплектовали, не потратив ни одной копейки в этом сезоне, приятно, что мы сработали", - добавил президент ЦСКА.

В финале Западной конференции ЦСКА переиграл петербургский СКА в семи матчах. "Седьмой матч со СКА был ключевым. Могло по-разному сложиться", - заключил Есмантович.