Все новости

Россияне с победы стартовали на чемпионате мира по керлингу среди смешанных пар

Анастасия Москалева и Александр Еремин оказались сильнее соперников из Косова

ТАСС, 20 апреля. Российские керлингисты Анастасия Москалева и Александр Еремин победили пару из Косова со счетом 11:1 в своем первом матче на чемпионате мира среди смешанных пар в Ставангере (Норвегия). Соперники завершили борьбу после шести эндов.

В чемпионате мира принимают участие 48 пар, которые на предварительной стадии разбиты на шесть групп. Российским керлингистам в группе F предстоит встретиться 21 апреля с парой из Греции, 22 апреля - Латвии, 23 апреля - Польши и Испании, 24 апреля - Словении, 25 апреля - США. По итогам групповых турниров по две команды выйдут в плей-офф, еще четыре коллектива доберут из числа занявших третьи места на основе Draw Shot Challenge - среднеарифметического результата тестовых постановочных бросков, которые будут выполнять перед каждой игрой спортсмены соперничающих команд.

Первый чемпионат мира по керлингу в дабл-миксте прошел в 2008 году. Сборная России дважды становилась победителем мирового первенства - Петр Дрон и Яна Некрасова завоевали золото в 2010 году, а в 2017-м первыми стали Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. В 2011 году в американском Сент-Поле Алина Ковалева и Алексей Целоусов завоевали серебро, на прошлогоднем чемпионате мира Даниил Горячев и Мария Комарова повторили данный результат.

Чаще других мировые первенства в дабл-миксте выигрывала сборная Швейцарии - семь раз. Это произошло и год назад в шведском Эстерсунде.

Чемпионат мира в Норвегии завершится 27 апреля.