Все новости

"Сент-Луис" вышел в 1/4 финала плей-офф НХЛ, выиграв серию у "Виннипега"

Шестой матч серии завершился победой "Сент-Луиса" со счетом 3:2
Джейден Шварц AP Photo/Jeff Roberson
Описание
Джейден Шварц
© AP Photo/Jeff Roberson

ТАСС, 21 апреля. "Сент-Луис" дома победил "Виннипег" в шестом матче первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча завершилась со счетом 3:2.

Хет-трик в составе хозяев оформил Джейден Шварц (1-я, 33-я и 44-я минуты). У проигравших отличились Дастин Бафлин (53) и Брайан Литтл (60).

Первую шайбу Шварц забросил на 23-й секунде игры. Раньше него в матче плей-офф в истории франшизы отличились только Серджио Момессо (1990 год, 18-я секунда) и Бретт Халл (1995, 20-я секунда). Кроме того, впервые в истории НХЛ в первом раунде плей-офф шесть раз были заброшены шайбы на первой минуте встречи.

Российские нападающие "Сент-Луиса" Иван Барбашев и Владимир Тарасенко очков не набрали. Защитник "Виннипега" Дмитрий Куликов также не отметился результативными действиями.

"Сент-Луис" победил в серии со счетом 4-2 и сыграет во втором раунде с победителем пары "Нэшвилл" - "Даллас" (счет в серии - 2-3). "Сент-Луис" трижды выходил в финал Кубка Стэнли (1968, 1969, 1970 гг.), но ни разу не выигрывал трофей.