Все новости

Воронин: московское "Динамо" должно будет заключать новые контракты с хоккеистами

Ранее стало известно, что ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга станут собственниками клуба

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Московский хоккейный клуб "Динамо" после смены юридического лица должен будет заключать новые контракты с игроками команды. Об этом журналистам сообщил в понедельник председатель совета директоров "Динамо" Виктор Воронин.

Ранее стало известно, что ВТБ и Фонд поддержки национального спорта, культуры и образования Аркадия Ротенберга станут собственниками ХК "Динамо". Кроме того, руководством клуба принято решение разорвать контракт с генеральным директором Валерием Шанцевым, его пост займет Евгений Кровопусков. ВТБ и фонд Ротенберга являются совладельцами нового юридического лица - АНО "Хоккейный клуб "Динамо-Москва".

"У нас есть двухгодичные переходящие контракты и 14 человек, чьи контракты были подготовлены Шанцевым, которые завтра будут проговариваться с [главным тренером] Владимиром Крикуновым и акционерами. В любом случае, при разрыве контрактов с ООО хоккеист может заключать контракт с АНО, а может и не заключать. Для него это новый контракт, будет идти работа с хоккеистами", - пояснил Воронин.

Московское "Динамо" в сезоне-2018/19 заняло пятое место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В первом раунде плей-офф бело-голубые обыграли финский "Йокерит" (4-2), а в полуфинале конференции уступили будущему обладателю Кубка Гагарина - московскому ЦСКА (1-4).