Все новости

Колобков с оптимизмом ждет выступления российских биатлонистов в следующем сезоне

Министр спорта рассчитывает, что в следующем сезоне ярко проявят себя молодые спортсмены

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков на рабочей встрече с президентом Союза биатлонистов России (СБР) Владимиром Драчевым заявил, что с оптимизмом смотрит на выступление российских биатлонистов в будущем сезоне. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Министерства спорта России.

На встрече были подведены итоги сезона-2018/19. На чемпионате мира в шведском Эстерсунде сборная России завоевала три медали (две серебряные и бронзовая), показав лучший результат с 2011 года на мировых первенствах. В прошедшем сезоне мужская команда заняла четвертое место в Кубке наций, лучшим из россиян стал Александр Логинов, занявший второе место в общем зачете Кубка мира. Женская команда заняла четвертое место в Кубке наций, лучшей в общем зачете Кубка мира стала Екатерина Юрлова-Перхт, занявшая 14-е место.

"Это был длинный, послеолимпийский сезон, - отметил Павел Колобков. - Мы все помним, в каких условиях выступала наша команда на Олимпийских играх - 2018, всего четыре спортсмена были допущены. После Олимпиады избрали нового президента СБР, был заменен тренерский коллектив. Команда прошла длинный сезон, и пусть назвать его в полной мере успешным, наверное, нельзя, но он дает основания сделать выводы".

"Сейчас утверждены планы на следующий сезон, задача - просмотреть весь резерв, дать шанс молодым спортсменам. Я с оптимизмом смотрю на будущий сезон, сегодня мы прошлись буквально по каждому спортсмену, у нас есть как заслуженные ветераны, так и молодые спортсмены. Сейчас задача, чтобы весь тренерский коллектив, личные тренеры и ребята были объединены одной идеей - хорошо выступить в следующем сезоне и подготовиться к Олимпийским играм - 2022, так как время пролетит быстро. Вместе мы будем работать с СБР над подготовкой команды", - добавил министр.

"Считаю, что сезон был достаточно удачным, - сказал Владимир Драчев. - Особенно на чемпионате мира мы показали, что есть резервы в команде. Сейчас определили, что нам необходимо полностью работать с резервом, чтобы определить наших лучших спортсменов, особенно молодежь. Состав тренеров и команды утвержден, мы на правильном пути, будем работать дальше".