Все новости

"Скромно, со вкусом". ЦСКА обыграл "Анжи" в матче Российской премьер-лиги

Арнор Сигурдссон и Федор Чалов  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Арнор Сигурдссон и Федор Чалов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Футболисты ЦСКА обыграли махачкалинский "Анжи" со счетом 2:0 в домашнем матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча состоялась на "ВЭБ-Арене".

Голы забили Яка Бийол (13-я минута) и Арнор Сигурдссон (55).

ЦСКА с первых минут завладел преимуществом и очень высоко встречал защитников "Анжи", прессинг на 13-й минуте привел к ошибке гостей - Никола Влашич отобрал мяч и отдал передачу под удар Бийолу, который с близкого расстояния не промахнулся. Выйдя вперед, команда Виктора Гончаренко стала чуть больше позволять соперникам, но "Анжи" редко удавалось создавать опасные моменты. До перерыва махачкалинцы провели две острые контратаки, но в одном случае удару Андреса Понсе не хватило точности, а во втором Апти Ахъядов вместо паса на пустые ворота партнеру по команде пробил в Игоря Акинфеева. В остальном же преимущество было на стороне ЦСКА - хозяева поля еще до свистка на перерыв могли вести со счетом 3:0, но удар Влашича пришелся в штангу, а Марио Фернандес с близкого расстояния не попал в створ.

В перерыве ЦСКА провел замену - Георгий Щенников вышел на поле вместо Ильзата Ахметова. Второй тайм прошел по сценарию первого - ЦСКА продолжил владеть преимуществом и к 55-й минуте мог забить еще дважды, но Влашич снова попал в штангу, а Арнор Сигурдссон, не встретив сопротивления защитников, удвоил преимущество армейцев. Добившись комфортного счета, армейцы спокойно довели дело до победы и поднялись на третье место в турнирной таблице.

"Анжи" не будет себя хоронить

Главный тренер проигравших Магомед Адиев на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда продолжит бороться до конца, несмотря ни на что.

"В каком бы безнадежном турнирном и финансовом положении ни были, мы будем играть. Может быть, криво, плохо, но не в нашем характере сдаваться кому-то до игры", - отметил он.

Также тренер отметил, что реакции со стороны властей Дагестана на заявление президента "Анжи" Османа Кадиева об отсутствии внимания к проблемам клуба, которое он сделал в интервью порталу "Спорт24", не последовало. "К моему большому сожалению и сожалению болельщиков "Анжи", мы действительно никому не нужны, только самим себе. Остался месяц (до конца чемпионата - прим. ТАСС), постараемся, чтобы это выглядело достойно", - сказал он.

О финансовых проблемах после поражения высказался и вратарь махачкалинцев Юрий Дюпин. Он верит, что клуб погасит долги по зарплате, но, несмотря на это, летом собирается искать себе новую команду.

ЦСКА берег силы перед "Краснодаром"

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отметил, что команда извлекла уроки из неудач в предыдущих домашних играх - армейцы сыграли вничью с "Уфой" (2:2), выигрывая по ходу встречи со счетом 2:0, а также уступили "Оренбургу" - 2:3.

"Выиграли скромно, со вкусом. Можно понять: до этого был "Локомотив", потом - "Краснодар" (игра состоится 28 апреля в Краснодаре - прим. ТАСС). Надо было силы поберечь и не получить красную карточку", - сказал он.

С тренером согласился полузащитник Ильзат Ахметов, добавивший, что для ЦСКА было важно правильно распределить силы перед решающими матчами.

Для ЦСКА эта победа стала первой за три тура в РПЛ. Армейцы продлили беспроигрышную серию в играх с "Анжи" в рамках чемпионата страны до 10 встреч (семь побед, три ничьи). В последний раз махачкалинцы обыгрывали красно-синих в премьер-лиге 2 декабря 2012 года - тогда команда под руководством Гуса Хиддинка дома победила со счетом 2:0 благодаря голам Ласины Траоре и Мубарака Буссуфа.

В турнирной таблице ЦСКА вышел на третье место, набрав 44 очка в 25 матчах. "Анжи" находится на 15-й строчке, имея в активе 19 очков. В следующем туре ЦСКА 28 апреля сыграет на выезде с "Краснодаром", "Анжи" днем раньше примет "Ростов".