Все новости

Овечкин, Кузнецов и Орлов вызваны в сборную России по хоккею для подготовки к ЧМ

Турнир пройдет в Словакии с 10 по 26 мая
Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов и Александр Овечкин AP Photo/Alan Diaz
Описание
Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов и Александр Овечкин
© AP Photo/Alan Diaz

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов получили вызов в сборную России по хоккею для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Словакии. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В четверг клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон", за который выступают Овечкин, Кузнецов и Орлов, вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли, уступив в серии первого раунда "Каролине" со счетом 3-4.

Капитан столичного клуба в текущем сезоне набрал 89 (51 шайба + 38 передач) очков. Он стал лучшим снайпером регулярного чемпионата и в восьмой раз в карьере преодолел рубеж в 50 шайб. В истории НХЛ Овечкин уступает по этому показателю только Уэйну Гретцки и Майку Босси, на счету которых по девять таких сезонов. В плей-офф в активе 33-летнего хоккеиста 9 (4+5) очков.

Кузнецов, защищающий цвета "Вашингтона" с 2013 года, в прошедшем регулярном чемпионате набрал 72 (21+51) балла за результативность. В розыгрыше Кубка Стэнли форвард записал себе в актив 6 (1+5) очков. Орлов же в регулярном первенстве набрал 29 (3+26) баллов, а в плей-офф - 4 (0+4).

Каждый из хоккеистов уже становился чемпионом мира. Овечкин выигрывал мировое первенство трижды (2008, 2012, 2014), на счету Кузнецова две победы (2012, 2014), в активе Орлова - одна (2014).

Чемпионат мира пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 10 по 26 мая. Сборная России сыграет в группе В с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.