Все новости

РФС и РУСАДА в мае планируют подписать соглашение об антидопинговом сотрудничестве

Детали договоренностей между организациями пока неизвестны
Глава РУСАДА Юрий Ганус Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Глава РУСАДА Юрий Ганус
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Российский футбольный союз (РФС) планируют в начале мая подписать соглашение об антидопинговом сотрудничестве. Об этом в четверг сообщил ТАСС глава РУСАДА Юрий Ганус в кулуарах IX Международного научного конгресса "Спорт, человек, здоровье".

"Мы планируем подписать соглашение с РФС в ближайшее время, в начале следующего месяца, антидопинговое соглашение о взаимодействии. Мы и так взаимодействуем, у нас вышло второе пособие [по борьбе с допингом] совместное", - сообщил Ганус.

Детали соглашение глава РУСАДА пояснить отказался, однако отметил, что документ представляет собой "в целом широкое, всеобъемлющее соглашение об антидопинговом сотрудничестве".

В начале февраля председатель медицинского комитета Российского футбольного союза Эдуард Безуглов сообщил, что РФС внесет изменения в регламент соревнований, которые будут касаться прохождения антидопинговых курсов участниками соревнований.

Также, отметил Ганус, в РУСАДА рассчитывают на расширение сотрудничества с другими российскими спортивными федерациями и внутренними спортивными чемпионатами.

"Мы отбирали пробы для USADA (Американское антидопинговое агентство), более 100 миссий мы выполнили для Американского антидопингового агентства, которое выступает критиком российской антидопинговой системы. Критикуя российскую антидопинговую систему, они доверяют РУСАДА. Нам пока еще больше доверяют наши внешние коллеги, я искренне надеюсь, что и внутренние чемпионаты, и внутренние [российские] федерации, лиги будут более внимательно относиться к сотрудничеству с РУСАДА", - сказал он.