Все новости

"Тамбов" хочет обратиться за помощью к губернатору в случае выхода в РПЛ

"Тамбов" лидирует в чемпионате Олимп - Футбольной национальной лиги

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Тамбов" планирует обратиться к губернатору Тамбовской области с просьбой о финансовой помощи в случае выхода в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Об этом журналистам рассказал вице-президент клуба Георгий Ярцев.

"Тамбов" лидирует в чемпионате Олимп - Футбольной национальной лиги. В 34 матчах клуб набрал 66 очков. В воскресенье тамбовский клуб сыграл вничью на выезде со "Спартаком-2" - 2:2.

"Сейчас этот вопрос [финансов] обсуждается, мы планируем подключить в помощь губернатора Тамбовской области", - сказал Ярцев. Губернатором Тамбовской области является Александр Никитин.

Ранее спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков сообщил ТАСС, что "Тамбов" в случае выхода в премьер-лигу сыграет первые домашние матчи в Саранске на "Мордовии-Арене". "Конечно, нам хочется играть при своих болельщиках, мы будем стараться помочь организовать поездку болельщиков в Мордовию", - сказал Ярцев.

В понедельник стало известно, что новым главным тренером "Тамбова" стал Александр Григорян. "Ситуация в клубе потребовала того, чтобы в команду пришел тренер, который смог бы уверенно довести команду до финиша и вывести ее в премьер-лигу", - отметил Ярцев.