Все новости

Велотрек для проведения всероссийских соревнований построят в Адыгее

Павел Колобков выразил удовлетворение тем, что в регионе большое внимание уделяется развитию спорта

ТАСС, 29 апреля. Строительство полноценного велотрека для проведения всероссийских соревнований и сборов команд планируется в Адыгее при поддержке федерального центра, заявил в понедельник министр спорта России Павел Колобков, который провел встречу в Москве с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РФ.

"Несколько лет назад мы вместе с Федерацией велосипедного спорта России открывали в Адыгее сборно-разборный велотрек. Его создание послужило импульсом для развития велоспорта, сейчас там проходит множество соревнований. Сейчас мы прорабатываем вопрос о строительстве полноценного велотрека, где будут проводиться и соревнования, и сборы", - сказал Колобков.

Министр выразил удовлетворение тем, что в регионе большое внимание уделяется развитию спорта, особенно велоспорту, дзюдо и другим видам борьбы. По подведенным министерством промежуточным итогам развития физической культуры и спорта в Адыгее за прошлый год республика является лидером по массовому спорту, в регионе успешно развивается спорт высших достижений, добавили в пресс-службе Минспорта РФ.

В республике насчитывается более 900 спортивных сооружений. Доля населения, вовлеченного в систематические занятия физической культурой и спортом, в 2018 году составила 38% или 172 тыс. человек. До конца года эта цифра увеличится до 180 тыс. человек, сообщили в пресс-службе главы республики.

"Совместно с Минспортом на территории Адыгеи строится много спортивных объектов. Мы сразу планируем мероприятия, чтобы по окончанию строительства задействовать эти объекты на полную мощность. В текущем году мы закончили два физкультурно-оздоровительных комплекса, приступаем к строительству ледового дворца", - приводит слова Кумпилова пресс-служба главы региона.

Министр спорта РФ принял приглашение Кумпилова и пообещал в ближайшее время включить в свой рабочий график поездку в Адыгею, добавили в пресс-службе главы.