Все новости

Янко: Франц был единственным кандидатом на пост тренера сборной России по хоккею с мячом

Франц сменил на посту главного тренера национальной команды Михаила Юрьева

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Павел Франц являлся единственным кандидатом на пост главного тренера российской национальной команды по хоккею с мячом. Об этом ТАСС сообщил председатель тренерского совета Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Владимир Янко.

Во вторник исполком ФХМР назначил 51-летнего Франца главным тренером сборной России. Он сменил на этом посту Михаила Юрьева, который возглавлял национальную команду с 2017 года. Под его руководством российская сборная завоевывала золотые медали на последних двух чемпионатах мира. Франц с 2017 года является главным тренером "Строителя" из Сыктывкара.

"Мы его [Юрьева] поблагодарили за блестящую работу и рассмотрели кандидатуру Павла Франца. Все ее единогласно поддержали, другие кандидатуры не рассматривались. У Франца очень тренерская команда, которая показывает хорошие результаты. Все довольны его работой, поэтому на нем остановились", - пояснил Янко.

"У сборной России всегда одна задача - первое место на всех турнирах. С любым тренером. Так было до меня, во время моей работы и будет после", - добавил собеседник агентства.

Франц входил в тренерский штаб Юрьева на чемпионате мира 2014 года. "Строитель" в сезоне-2018/19 занял 12-е место в чемпионате России, а годом ранее финишировал 13-м. В составе национальной команды Франц шесть раз становился чемпионом мира.