Все новости

Гонщик Сироткин рассказал, что его основная задача в "Рено" - работа с машиной 2021 года

Россиянин является резервным пилотом команды
Сергей Сироткин EPA-EFE/VALDRIN XHEMAJ
Описание
Сергей Сироткин
© EPA-EFE/VALDRIN XHEMAJ

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Сотрудничество российского пилота Сергея Сироткина с командой "Формулы-1" "Рено" не подразумевает его участие в свободных практиках по ходу сезона, его основная задача - работа с машиной 2021 года. Об этом Сироткин рассказал ТАСС.

Сироткин является резервным пилотом "Рено" с конца февраля 2019 года.

"Участие в практиках не планировалось изначально, моя работа заключается совсем в другом. Я являюсь резервным пилотом, то есть должен быть всегда готовым в случае чего заменить одного из пилотов. Основная моя задача в "Рено" в этом году - работа с машиной 2021 года, которую команда готовит в соответствии с новым техническим регламентом, предусматривающим, в том числе, использование 18-дюймовых низкопрофильных шин. Она будет готова в конце сентября, все тестовые сессии на этой машине и работу на симуляторе буду проводить я, вот моя ключевая роль, из-за чего я нужен команде", - сказал гонщик.

В стартовых пяти гонках сезона гонщики "Рено" - австралиец Даниэль Риккьярдо и немец Нико Хюлькенберг - набрали 12 очков на двоих. "На самом деле местами старт сезона не был таким уж слабым, в некоторых моментах потенциал машины был там, где мы и ожидали, - считает Сироткин. - Но не надо забывать о том, что чем дальше ты пробираешься к вершине, тем труднее каждый шаг".

"Конечно, все ждали от команды, которая тратит столько бюджета, сил, времени и человеческих ресурсов на свою гоночную программу в "Формуле-1", гораздо большего прогресса и более сильных выступлений, - продолжил российский пилот. - Поэтому команда находится в непростой ситуации, не буду утверждать, что конкретно идет не так. Когда нет результатов и прогресса, конечно, команда оказывается под давлением, создается неприятная обстановка. Все, что я могу сказать, - я всегда готов любыми своими знаниями поделиться и помочь".