Все новости

"Урал" во второй раз в истории вышел в финал Кубка России по футболу

В полуфинале турнира клуб из Екатеринбурга по сумме двух матчей оказался сильнее тульского "Арсенала"
Футболисты "Урала" Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Футболисты "Урала"
© Валерий Матыцин/ТАСС

ТАСС, 15 мая. Екатеринбургский "Урал" сыграл вничью с тульским "Арсеналом" в гостях со счетом 2:2 в ответном матче полуфинала Олимп - Кубка России по футболу. Первая встреча завершилась победой екатеринбургского клуба со счетом 1:0, "Урал" по сумме двух встреч вышел в финал турнира.

В составе "Урала" голы на счету Эрика Бикфалви (1-я минута) и Отмана Эль-Кабира (24). На 58-й минуте встречи защитник гостей Вараздат Ароян отправил мяч в свои ворота, на 67-й минуте отличился игрок "Арсенала" Резиуан Мирзов. Эль-Кабир на 24-й минуте встречи не смог реализовать пенальти, однако был первым на добивании и отправил мяч в ворота. Бикфалви на 34-й минуте матча получил прямую красную карточку.

Для тренера "Урала" Дмитрия Парфенова этот финал кубка страны станет вторым подряд. В прошлом сезоне ФК "Тосно" из Ленинградской области под его руководством стал победителем турнира, в финале обыграв курский "Авангард" со счетом 2:1. Позднее владелец клуба - компания "Форт Групп" - сообщила, что команда прекращает существование из-за финансовых проблем, затем был подан иск о банкротстве, а 17 декабря арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал "Тосно" банкротом.

"Урал" во второй раз в своей истории вышел в финал Кубка России, в предыдущий раз клуб выходил в финал в сезоне-2016/17, где уступил московскому "Локомотиву" со счетом 0:2. Соперником "Урала" по финалу станет победитель противостояния между "Ростовом" и "Локомотивом".

Первый матч, который прошел в Москве, завершился со счетом 2:2. Ответная встреча проходит в среду.

Финал Кубка России по футболу пройдет 22 мая на стадионе "Самара-Арена".