Все новости

Каррера заявил, что руководство "Спартака" не оказывало поддержку в ситуации с Глушаковым

Полузащитник был выведен из основного состава 18 сентября 2018 года по решению тогдашнего главного тренера красно-белых
Массимо Каррера Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Массимо Каррера
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 15 мая. Бывший главный тренер "Спартака" итальянец Массимо Каррера заявил, что руководство московского футбольного клуба не оказывало ему поддержку после того, как он исключил из состава полузащитника Дениса Глушакова. Слова 55-летнего специалиста приводит Libero Quotidiano.

Глушаков был выведен из основного состава 18 сентября прошлого года по решению Карреры. Глушаков и защитник команды Андрей Ещенко поставили "лайк" под постом в Instagram актера театра и кино, болельщика красно-белых Дмитрия Назарова, в котором артист читал стихотворение с критикой в адрес Карреры. Глушаков тренировался и играл за молодежную команду "Спартака", а после увольнения Карреры 23 октября вернулся к тренировкам с основой.

"Капитан команды Глушаков в социальных сетях поставил "лайк" на песню, где плохо говорилось обо мне, на что я сообщил ему, что он исключен из команды. В таких случаях важна поддержка руководства команды, но у меня ее не было. Вскоре после этого я был уволен, хотя мы шли на третьем месте в турнирной таблице в одном очке от второго, а Глушакова вернули в команду", - сказал Каррера.

Каррера стал главным тренером столичной команды в августе 2016 года. За это время он привел "Спартак" к первому за 16 лет чемпионству в сезоне-2016/17, а также выиграл Суперкубок России (2017). В том же сезоне он был признан лучшим тренером сезона в российском чемпионате. В октябре 2018 года руководство "Спартака" приняло решение освободить Карреру от занимаемой должности.