Все новости

Дело "Манчестер Сити" о нарушении финансового fair play передано в судебную палату УЕФА

Ранее сообщалось, что следственная палата УЕФА по финансовому контролю за клубами будет добиваться годичного отстранения команды от участия в еврокубках

ТАСС, 16 мая. Дело английского футбольного клуба "Манчестер Сити" по возможному нарушению финансового fair play передано в судебную палату Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по финансовому контролю. Об этом сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на релиз организации.

В релизе отмечается, что до окончания дела никаких комментариев не последует.

"Главный следователь инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов, посоветовавшись с другими членами независимой следственной палаты, принял решение направить дело "Манчестер Сити" в судебную палату после завершения расследования", - говорится в релизе.

Ранее газета New York Times со ссылкой на источник писала о том, что следственная палата УЕФА по финансовому контролю за клубами будет добиваться годичного отстранения команды от участия в еврокубках. Следственная палата независимого органа УЕФА по финансовому контролю начала расследование в отношении клуба. "Манчестер Сити" позднее заявил, что обеспокоен появлением в СМИ недостоверной информации и опубликовал заявление о ходе дела, заявив, что сотрудничает со следственной палатой.

В сезоне-2018/19 "Манчестер Сити в шестой раз стал победителем чемпионата Англии.