Все новости

Баскетболист "Голден Стэйт" Дюрант пропустит следующий сезон из-за травмы

Форвард получил травму в пятом матче финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации с "Торонто"

ТАСС, 14 июня. Главный тренер клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Голден Стэйт" Стив Керр сообщил, что легкий форвард команды Кевин Дюрант пропустит следующий сезон. Слова специалиста приводит Yahoo Sports.

"Торонто" в ночь на пятницу на выезде обыграл "Голден Стэйт" со счетом 114:110 в шестом матче финала плей-офф НБА и стал чемпионом лиги сезона-2018/19. "Рэпторс" выиграли серию - 4-2. Атакующий защитник "Голден Стэйт" Клэй Томпсон получил разрыв крестообразной связки колена.

"Важно то, что Кевин Дюрант пропустит следующий сезон с разрывом ахиллова сухожилия. Важно то, что Клэй травмировал колено. Подробности узнаем позже. Просто ужасно, что этим парням пришлось пережить", - сказал Керр.

Во вторник "Голден Стэйт" обыграл "Торонто" (106:105) в пятом матче финальной серии. Дюрант, не игравший с 9 мая из-за травмы икроножной мышцы, форсировал свое восстановление и вышел на матч в стартовом составе. Во второй четверти он получил повреждение правой ноги и покинул арену на костылях.

В минувшем сезоне Дюрант провел 78 матчей в регулярном чемпионате НБА, набирая в среднем за игру 26 очков, совершая 6,4 подбора и отдавая 5,9 передачи. В плей-офф он сыграл в 12 встречах, в которых набирал 32,3 очка, совершая 4,9 подбора и отдавая 4,5 передачи.