Все новости

УЕФА заявил, что не будет открывать дело в отношении Федерации футбола Грузии

Игроки нескольких клубов вышли на матч чемпионата страны в футболках с антироссийскими лозунгами

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ТАСС Тимофей Нежданов/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет открывать дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола Грузии после того, как Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет открывать дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола Грузии после того, как игроки нескольких клубов вышли на матч чемпионата страны в футболках с антироссийскими лозунгами. Об этом говорится в заявлении пресс-службы УЕФА, попавшем в распоряжение ТАСС в четверг.

22 июня в 19-м туре чемпионата Грузии игроки клубов "Торпедо" (Кутаиси), "Локомотив" (Тбилиси) и "Рустави" вышли на предматчевое построение в футболках с антироссийскими лозунгами.

"УЕФА не станет открывать никаких дел в отношении Федерации футбола Грузии", - говорится в заявлении.

20 июня несколько тысяч демонстрантов с оппозицией предприняли попытки пробиться в здание парламента Грузии, требованием митингующих стала отставка спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. Полицейские разогнали протестующих, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Причиной митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси. Возмущение оппозиционных депутатов вызвало то, что их российский коллега вел заседание, находясь в кресле председателя парламента.

После завершения генассамблеи российские парламентарии вылетели в столицу России. По словам Гаврилова, после сессии во время общения с журналистами на делегацию напали, в ее адрес звучали угрозы. Владимир Путин подписал указ 21 июня, согласно которому 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Также президент России поручил проконтролировать возвращение россиян на родину.