Все новости

Владимир Кривуля выиграл второе золото для сборной России на ЧМ по парапауэрлифтингу

Турнир проходит в Нур-Султане

ТАСС, 14 июля. Бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года россиянин Владимир Кривуля завоевал золотую медаль чемпионата мира по парапауэрлифтингу в Нур-Султане, который является отборочным к Паралимпиаде в Токио.

27-летний Кривуля, выступающий в весовой категории до 54 кг при росте 152 см, поднял в жиме лежа 189 кг, установив европейский рекорд. Второе место занял представитель Нигерии Роланд Езуруике (177 кг), третье - грек Димитриос Бакохристос (165). Россиянин Юрий Егорченков стал пятым (161).

Также Кривуля является серебряным призером чемпионата мира (2014), чемпионом Европы (2013) и победителем Кубка мира (2019).

Ранее Владимир Балынец завоевал первую золотую медаль сборной России на чемпионате мира по пауэрлифтингу с 2014 года.

Чемпионат мира по парапауэрлифтингу проходит в Казахстане под эгидой Международного паралимпийского комитета (МПК). Право на участие в Играх в Токио получат первые восемь спортсменок и первые десять спортсменов согласно международному рейтингу.

В последний раз сборная России по парапауэрлифтингу выступала на чемпионате мира в 2014 году, в 2016 году Паралимпийский комитет России был лишен членства в МПК, в марте нынешнего года российские парапауэрлифтеры снова получили возможность выступать на международных соревнованиях. Чемпионат мира в Нур-Султане завершится 20 июля.