Все новости

Сборная Австралии оставляет за своими пловцами право высказывать отношение к Сунь Яну

В воскресенье австралиец Мак Хортон, ставший вторым на дистанции 400 м кролем, отказался стоять на пьедестале рядом с победившим Сунь Яном

КВАНДЖУ /Южная Корея/, 22 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная Австралии оставляет за своими пловцами право высказывать отношение к китайскому спортсмену Сунь Яну, который оказался в центре допингового скандала на чемпионате мира в Кванджу. Об этом ТАСС заявила пресс-секретарь австралийской сборной.

В воскресенье, в первый день плавательного турнира на чемпионате мира, произошел скандал: австралиец Мак Хортон, занявший второе место на дистанции 400 м вольным стилем, отказался взойти на пьедестал и фотографироваться с одержавшим победу Сунь Яном, а также жать ему руку.

"Мне бы не хотелось комментировать эту ситуацию, поскольку наша команда сконцентрирована на выступлении на чемпионате мира, - заявила пресс-секретарь австралийской команды. - Если вам интересно, вы можете поговорить на эту тему с нашими спортсменами в микст-зоне".

В феврале трехкратный олимпийский чемпион Сунь Ян разбил молотком пробирку с собственной допинг-пробой на глазах у офицеров допинг-контроля, которые пришли его тестировать. Сначала он отказался от сдачи мочи, потом молотком разбил контейнер и извлек из него пробу крови. Международная федерация плавания (FINA) не стала применять никаких санкций к спортсмену, однако Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено добиться пересмотра этого дела.

На Олимпийских играх 2016 года Хортон обошел Сунь Яна на дистанции 400 м вольным стилем.