Все новости

Россияне завоевали лицензию на ОИ-2020 в байдарках-четверках на дистанции 500 м

На чемпионате мира Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Олег Гусев и Виталий Ершов заняли четвертое место

ТАСС, 25 августа. Россияне Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Олег Гусев и Виталий Ершов стали четвертыми на дистанции 500 м в байдарках-четверках на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ и завоевали лицензию на Игры-2020. Соревнования проходят в венгерском Сегеде.

Российские спортсмены показали результат 1 минута 21 секунда. Победу одержали немецкие байдарочники (1.19,26), вторыми стали испанцы (1.19,77), третьими - словаки (1.20,96).

Также олимпийскую лицензию завоевали россиянки Кира Степанова, Анастасия Панченко, Кристина Ковнир и Анастасия Долгова, ставшие девятыми в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 500 м.

Лицензии не являются именными. От каждой страны в Токио смогут выступить по шесть спортсменов у мужчин и женщин в соревнованиях байдарок, а также по три - в каноэ. Таким образом, общая заявка сборной на Олимпийские игры 2020 года не должна превышать 18 человек.

В медальном зачете первое место занимает сборная Германии, в активе которой шесть золотых, три серебряные, одна бронзовая медали. Вторую строчку занимает команда Белоруссии (5-4-4), третьей идет сборная Венгрии (5-4-3). Команда России располагается на пятом месте (2-3-1).

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ завершится в воскресенье.