Все новости

Ларионов назначен советником главы штаба сборной России по хоккею

В круг обязанностей двукратного олимпийского чемпиона войдет работа со сборными командами России всех возрастов
Игорь Ларионов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Игорь Ларионов
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 10 сентября. Трехкратный обладатель Кубка Стэнли, двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов назначен на пост советника главы штаба сборной России по хоккею Романа Ротенберга. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В круг обязанностей Ларионова войдет работа со сборными командами России всех возрастов, а также внедрение и постоянное совершенствование национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина". Ларионов будет давать рекомендации по развитию молодых игроков, принимать участие в тренировочных лагерях, организуемых ФХР. В обязанности специалиста войдет просмотр и анализ матчей с участием кандидатов в сборные команды России. 

"Основная причина, по которой я принял решение заключить соглашение с ФХР, - желание использовать накопившийся опыт. У меня много мыслей, различных идей о том, как улучшить развитие российского хоккея, помочь прогрессировать молодежи. Ее прогресс - главная задача, которую ставит передо мной федерация, это касается и работы со сборными командами, и различных направлений реализации национальной программы подготовки", - сказал 58-летний Ларионов, добавив, что первым большим турниром для него в новой должности станет молодежный чемпионат мира 2020 года.

Ротенберг отметил, что главными задачами Ларионова будет анализ работы тренерских штабов системы сборной, анализ игр, дополнительная работа с игроками на сборах и специализированных тренировочных лагерях, продвижение и совершенствование национальной программы подготовки хоккеистов. "Помимо прочего, Ларионов будет амбассадором российского хоккея в других странах. Отмечу, что он приостанавливает агентскую деятельность. Интересы Игоря Николаевича давно совпадают с интересами федерации - и сейчас настала пора объединить наши усилия", - сказала глава штаба сборной России.

"Игорь Ларионов обладает колоссальными знаниями и опытом, отлично знает мировой хоккей, современные тенденции его развития, передовые методики тренировок. Убежден, его стремление реализовать себя, свои знания, желание работать, расти, развиваться самому и развивать игроков помогут и национальной программе подготовки хоккеистов, и развитию сборных команд", - сказал президент ФХР Владислав Третьяк.

Ларионов является двукратным олимпийским чемпионом и четырехкратным чемпионом мира в составе сборной СССР, восьмикратным чемпионом СССР в составе ЦСКА, трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе "Детройта".