Все новости

Фигурист Гуменник стал вторым на этапе юниорского Гран-при в Италии

Победу одержал Даниэль Грассль из Италии
Петр Гуменник Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Петр Гуменник
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 5 октября. Российский фигурист Петр Гуменник занял второе место на этапе юниорского Гран-при, который проходит в итальянской Энье.

17-летний россиянин получил за короткую и произвольную программы в сумме 232,39 балла. Победу на этапе одержал итальянец Даниэль Грассль (241,53), третий - украинец Иван Шмуратко (221,44). Россиянин Илья Яблоков стал четвертым (213,40).

У девушек победу одержала россиянка Ксения Синицына, по сумме двух программ 15-летняя фигуристка получила 215,58 балла. Второе место заняла ее соотечественница Анна Фролова (176,21), третье место досталось итальянке Алессии Торнаги из Италии (175,93).

Гуменник квалифицировался в финал юниорского Гран-при, который пройдет в Турине с 5 до 8 декабря. В прошлом сезоне российский фигурист выиграл оба этапа юниорского Гран-при, в которых принимал участие, и также квалифицировался в финал серии, где стал вторым. Фигурист занял второе место на первенстве России - 2019 среди юниоров.

Определились все участники финала юниорского Гран-при

После завершения заключительного этапа юниорского Гран-при в Энье стали известны все участники финала серии от России. В женском одиночном катании выступят Камила Валиева, Виктория Васильева, Синицына и Дарья Усачева. У мужчин в Турин отправятся Андрей Мозалев, Даниил Самсонов и Гуменник.

В соревнованиях спортивных пар в финале Гран-при выступят Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, Диана Мухаметзянова и Илья Миронов, Алина Пепелева и Роман Плешков, а также Ксения Ахантьева и Валерий Колесов. В танцах на льду Россию представят три дуэта - Диана Дэвис и Глеб Смолкин, Елизавета Шанаева и Девид Нарижный, Елизавета Худайбердиева и Андрей Филатов.