Все новости

Гонщик "Мерседеса" Хэмилтон выиграл Гран-при Мексики "Формулы-1"

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят финишировал на девятом месте, но после гонки был оштрафован на 10 секунд и откатился на 11-ю позицию
Льюис Хэмилтон AP Photo/Rebecca Blackwell
Описание
Льюис Хэмилтон
© AP Photo/Rebecca Blackwell

ТАСС, 27 октября. Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Мексики - 18-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

Второе место занял немецкий гонщик "Феррари" Себастьян Феттель, третьим стал финский пилот "Мерседеса" Валттери Боттас. Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" финишировал девятым, однако, из-за столкновения с немецким гонщиком команды "Рено" Нико Хюлкенбергом на последнем круге россиянин получил штраф в 10 секунд и занял в итоговом протоколе 11-е место. Партнер Квята по команде француз Пьер Гасли стал девятым и набрал два очка.

Для команды "Мерседес", которая по итогам Гран-при Японии досрочно обеспечила себе победу в Кубке конструкторов, эта победа стала 100-й в "Формуле-1". В ходе гонки с дистанции сошли британский гонщик команды "Макларен" Ландо Норриc и финн Кими Райкконен из "Альфа Ромео".

В общем зачете лидирует Хэмилтон, набравший 363 очка. Вторым идет Боттас (289), третье место у пилота "Феррари" Шарля Леклера из Монако (236). Квят идет на 13-м месте в зачете (34), Гасли - на шестом (77). Хэмилтон может стать чемпионом мира уже по итогам следующего этапа, если наберет не менее 4 очков.

Хэмилтон во второй раз победил на этапе, ранее он выиграл гонку в 2016 году. Следующий этап пройдет в США с 1 по 3 ноября.