Все новости

СМИ: Ковальчук в ближайшем будущем будет выведен из состава клуба НХЛ "Лос-Анджелес"

Форвард сможет тренироваться с клубом, но играть не будет
Илья Ковальчук Sean M. Haffey/Getty Images
Описание
Илья Ковальчук
© Sean M. Haffey/Getty Images

ТАСС, 13 ноября. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес" Илья Ковальчук в ближайшем будущем будет выведен из состава команды. Об этом на своей странице в Twitter написал журналист телеканала Sportsnet Эллиотт Фридман.

"Стало известно, что "Лос-Анджелес" уведомил Ковальчука о том, что в обозримом будущем он будет выведен из состава. Он сможет тренироваться с клубом, но играть не будет", - написал Фридман.

Ковальчук подписал трехлетний контракт с "Лос-Анджелесом" на общую сумму $18,75 млн летом 2018 года. В прошлом сезоне форвард неоднократно не попадал в состав команды по решению тренера и в 64 играх набрал 34 очка (16 шайб + 18 передач) при показателе полезности "-26". В нынешнем сезоне 36-летний Ковальчук провел 17 матчей, в которых набрал 9 (3+6) очков при показателе полезности "-10".

Ковальчук является олимпийским чемпионом 2018 года и бронзовым призером Игр-2002, также в его активе две золотые, две серебряные и три бронзовые награды мировых первенств. В НХЛ, помимо "Лос-Анджелеса", он выступал за "Атланту" и "Нью-Джерси", проведя в общей сложности 897 матчей в регулярных чемпионатах и набрав 859 (436+423) очков. В составе клуба Континентальной хоккейной лиги СКА он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина.