Все новости

СМИ: Тайсон Фьюри готов сменить бокс на смешанные единоборства

В ближайшем поединке, который пройдет в феврале, британец встретится с американцем Деонтеем Уайлдером

ТАСС, 18 декабря. Британец Тайсон Фьюри готов завершить карьеру в профессиональном боксе ради перехода в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Talk Sport.

Согласно действующему контракту, 31-летний Фьюри должен провести еще два боксерских поединка. 22 февраля британец сразится с американцем Деонтеем Уайлдером, который является чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). О том, кто станет соперником Фьюри во втором бое, не сообщается. После этого он планирует перейти в смешанные единоборства (ММА).

"Фьюри сказал, что собирается перейти в UFC. Это будет для него новым стартом, новым вызовом. Он был абсолютно серьезен, когда говорил мне об этом", - заявил журналист Спенсер Оливер порталу.

В последнем поединке, который состоялся 15 сентября, Фьюри победил шведа Отто Валлина по очкам. Для британца этот бой стал пятым после возвращения на ринг спустя 2,5 года. Он вернулся на ринг в июне прошлого года, победив албанца Сефера Сефери техническим нокаутом в четвертом раунде, а в августе выиграл у итальянца Франческо Пьянеты по очкам. В активе Фьюри 29 побед (20 нокаутом), ни одного поражения, одна ничья.

Теги