Все новости

Сотников назвал скучноватым седьмой этап ралли "Дакар"

Российский пилот занял второе место на этапе, по его словам, самые сложные этапы ралли-марафона еще впереди

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Пилот экипажа команды "Камаз-мастер" Дмитрий Сотников считает, что седьмой этап ралли-марафона "Дакар" получился скучным. Комментарий Сотникова предоставила ТАСС пресс-служба команды.

Седьмой этап прошел в воскресенье, экипажи "Камаз-мастер" заняли первые три места в зачете грузовиков. Первым финишировал Андрей Каргинов, вторым - Сотников, третьим - Антон Шибалов.

"Все прошло хорошо, мы обогнали ван Кастерена и Вязовича, подъехали к Шибалову и проехали за ним больше половины спецучастка. Задачей было подстраховать два лидирующих "Камаза", с чем мы справились, привезли машину целой и с хорошим результатом. Этап был длинным, средняя скорость составила 110 км/ч. Я бы сказал, что он получился скучноватым, сегодня переезжали более рельефные и высокие дюны, как понимаю, с каждым днем мы приближаемся к самым сложным пескам", - сказал Сотников.

Ралли-марафон "Дакар" впервые проходит по территории Саудовской Аравии. В общем зачете лидирует Каргинов, Сотников идет шестым. Финиш гонки состоится 17 января.