Все новости

Старт нового сезона "Формулы-1" отложен из-за коронавируса

Первый этап чемпионата мира должен был пройти в Австралии с 13 по 15 марта
Описание
© AP Photo/Rick Rycroft

ТАСС, 13 марта. Стартовый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", который должен был пройти с 13 по 15 марта на трассе в австралийском Мельбурне, отменен. Об этом сообщает пресс-служба Международной автомобильной федерации (FIA).

Решение о новой дате проведения австралийского Гран-при будет принято позднее. В четверг команда "Макларен" заявила, что не примет участие в гонке. Причиной стал положительный результат теста на коронавирус у одного из членов команды.

"После подтверждения информации о наличии инфекции у одного из сотрудников "Макларена" FIA и руководство "Формулы-1" провели встречу с представителями остальных команд. По итогам обсуждения ситуации было принято решение об отмене Гран-при. Все болельщики получат обратно средства, потраченные на билеты. Стороны до последнего момента прилагали усилия, чтобы этап состоялся, но мы пришли к выводу, что сейчас стоит подумать о жизни и здоровье людей", - сказано в сообщении FIA.

Ранее FIA объявила о том, что из-за коронавируса Гран-при Китая, который должен был пройти с 17 по 19 апреля, отложен на неопределенный срок. Также организаторы Гран-при Бахрейна заявили, что этап пройдет с 20 по 22 марта без зрителей на трибунах.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в ста странах, включая Россию. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились более 118 тыс. человек, около 4,3 тыс. умерли.