Все новости

СМИ: этап Гран-при "Формулы-1" в Нидерландах будет отложен, в Испании - перенесен

Гран-при Нидерландов запланирован на 1-3 мая 2020 года, Гран-при Барселоны - на 8-10 мая

ТАСС, 14 марта. Этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Нидерландах будет перенесен на неопределенный срок, а Гран-при Испании будет отменен. Такие меры примут по причине распространения коронавируса, сообщает журналист портала Formula Spy Томас Махер в Twitter.

Гран-при Нидерландов на трассе "Зандворт" запланирован на 1-3 мая 2020 года впервые после 35-летнего перерыва. Гран-при Барселоны должен пройти 8-10 мая.

"Мне сказали, что [этап на трассе] "Зандворт" и Гран-при Испании не состоятся в мае. Гран-при Нидерландов отложен, гонка в Барселона отменена, и на 2021 год у трассы нет контракта. Насыщенный график в июле-августе, финал сезона в Абу-Даби состоится 13 декабря", - говорится в сообщении.

В пятницу Международная автомобильная федерация (FIA) сообщила об отмене австралийского этапа, который должен был стать первым в сезоне (13-15 марта). Также на неопределенный срок были перенесены Гран-при Бахрейна (20-22 марта), Вьетнама (3-5 апреля) и Китая (17-19 апреля).

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 120 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в мире заразились около 137 тыс. человек, более 5 тыс. умерли. В России зарегистрированы 45 случаев заражения инфекцией.