Все новости

Финский "Йокерит" отказался от участия в плей-офф КХЛ из-за коронавируса

Во втором раунде клуб из Хельсинки должен был сыграть с санкт-петербургским СКА
Хоккеисты "Йокерита" Александр Щербак/ТАСС
Описание
Хоккеисты "Йокерита"
© Александр Щербак/ТАСС

ТАСС, 14 марта. Финский "Йокерит" отказался от участия во втором раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

"Йокерит" оказался сильнее ярославского "Локомотива" в первом раунде плей-офф КХЛ, победив в серии со счетом 4:2. Во втором раунде финский клуб должен был сыграть против СКА из Санкт-Петербурга. Первый матч был запланирован на 17 марта.

"Мы живем в непростое время, которое требует ответственных действий, - сказал генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри. - Здоровье людей и всей нации всегда находится в приоритете, поэтому "Йокерит" хочет взять на себя ответственность в этом вопросе. Мы провели подробные обсуждения с нашими врачами и игроками и пришли к такому решению. Оно было трудным, но необходимым".

"Йокерит" завершил регулярный чемпионат КХЛ на третьем месте в Западной конференции. Финский клуб выходил в плей-офф во всех сезонах, в которых выступал в КХЛ (шесть раз), команда в третий раз дошла до второго раунда плей-офф.

По информации финского Национального института здравоохранения и социального развития, в стране зафиксированы 210 случаев заражения коронавирусом нового типа. Число зараженных коронавирусом в России достигло 59 человек.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 120 стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По данным ВОЗ, в мире заразились более 140 тыс. человек, более 5 тыс. умерли. В субботу в РФ создан координационный совет по борьбе с распространением вируса.