Все новости

Волгоград потратит на подготовку к матчам ЧМ-2018 24 млрд рублей

По словам губернатора Волгоградской области, 11,5 млрд рублей составят частные инвестиции

ВОЛГОГРАД, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоград получит более 24 млрд рублей на подготовку к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Предстоит построить новый современный стадион, 10 гостиниц международного класса, более 30 дорожных объектов, обновить коммунальную инфраструктуру", - сообщил журналистам губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

По словам губернатора, областное правительство утвердило региональную программу подготовки к ЧМ-2018. "Из 24 млрд рублей ассигнований 11,5 млрд рублей составят частные инвестиции, более 8 млрд рублей поступит из федерального бюджета и более 4 млрд рублей выделят областной и городской бюджеты", - пояснили ИТАР-ТАСС в областном комитете по подготовке к ЧМ-2018.

Главный спортивный объект, который появится в Волгограде, - это уникальный для России стадион на 45 тысяч зрителей. По словам гендиректора госкомпании "Спорт- инжиниринг" Александра Васюкова, уникальность арены в том, что это будет первый в России стадион с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочных стальных канатов с анкерами/. Он будет возведен на месте нынешнего Центрального стадиона, который компания планирует демонтировать до лета будущего года. Предварительная стоимость нового стадиона составит 14,5 млрд рублей.