Все новости

Женская гонка преследования на этапе КМ по биатлону в Швеции остановлена из-за непогоды

Мужская гонка преследования была отменена

СТОКГОЛЬМ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Женская гонка преследования на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерсунде, остановлена из-за сильного ветра.

Участницам соревнований удалось пройти три огневых рубежа. Первое место перед остановкой занимала представительница Белоруссии Дарья Домрачева, на второй позиции шла норвежка Анн Кристин Флатланн, на третьем - россиянка Ольга Зайцева.

Под вопросом находилось проведение мужской гонки преследования, начало которой было запланировано на 16:30 мск. Вначале ее старт был перенесен на полчаса, а потом организаторы приняли решение ее отменить.

Когда люди допускают по пять промахов на рубеже - это уже лыжные гонки, а не биатлон
Екатерина Юрьева

Россиянка Екатерина Юрьева считает правильным решение организаторов, отменивших женскую гонку преследования. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России /СБР/.

"Думаю, что гонку отменили правильно, - отметила Юрьева. - Когда люди допускают по пять промахов на рубеже - это уже лыжные гонки, а не биатлон. Полжизни перед глазами пронеслось на стрельбе. Не было видно ровным счетом ничего. Ветер поднимал снег - вихри снежные не давали прицелиться, вырывая винтовку из рук".

"В таких условиях это было правильное решение, только, я считаю, это надо было сделать раньше, - сказала Зайцева. - Ветер с самого начала гонки был сильный, условия были очень сложными".

Гонки были отменены по причине безопасности
Виктор Майгуров

"Гонки отменили по той же причине, по которой перенесли женскую индивидуальную гонку в среду - по причине безопасности, - сказал вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров. - На это решение повлияла обстановка на трассе. Из-за ветра начали открепляться баннеры, падать заградительные заборы. Была серьезная опасность, что будут ломаться деревья. Сегодня все были в равных условиях, но здесь не шла речь о проблемах на огневом рубеже. Хотя все видели, что проблемы были - все долго стояли, целились, заходили на большое количество штрафных кругов".

Вице-президент СБР отметил, что гонки не будут переноситься на другие этапы.