Все новости

Пауза в футбольном чемпионате Германии может быть продлена минимум до 30 апреля

Окончательное решение будет принято на общем заседании клубов обеих бундеслиг 31 марта

ТАСС, 24 марта. Руководство Германской футбольной лиги (DFL) будет рекомендовать продлить паузу в высшем и втором по силе дивизионах чемпионата страны минимум до 30 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Германской футбольной лиги (DFL).

Изначально планировалось, что пауза в соревнованиях продлится с 17 марта по 2 апреля. Окончательное решение будет принято на общем заседании клубов обеих бундеслиг 31 марта. В высшем дивизионе пауза началась после 25-го тура, по итогам которого турнирную таблицу возглавляет мюнхенская "Бавария", набрав 55 очков. Во второй бундеслиге лидирует "Арминия" из Билефельда, которая после 25 игр набрала 51 очко.

"С учетом ситуации с коронавирусом обсуждаются различные варианты развития событий. Президиуму [DFL] известно, что эти варианты также зависят от внешних факторов, на которые DFL и клубы оказывают лишь ограниченное влияние или не оказывают никакого: дальнейшее распространение вируса и оценка политической ситуации. На этом фоне президиум будет рекомендовать дальнейшую приостановку матчей в бундеслиге и второй бундеслиге как минимум до 30 апреля", - говорится в сообщении.

В Германии число случаев заражения коронавирусом составляет почти 29 тыс., умерли более 100 человек.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.