Все новости

Елена Исинбаева и Александр Меньков признаны лучшими легкоатлетами России 2013 года

В номинации "Прорыв года" победил Тимофей Чалый, специализирующийся на барьерном беге на 400 метров

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики определила лучших спортсменов 2013 года. Ими стали победители московского чемпионата мира — прыгунья с шестом Елена Исинбаева и прыгун в длину Александр Меньков.

На титул лучшего спортсмена года также претендовали: триумфатор мирового первенства Александр Иванов (ходьба на 20 км), серебряный призер Михаил Рыжов (ходьба на 50 км); бронзовые медалисты Владимир Краснов и Лев Мосин (оба — эстафета 4х400 метров), Сергей Шубенков (110 м с барьерами) и копьеметатель Дмитрий Тарабин; победитель Универсиады в Казани Сергей Мудров (прыжки в высоту), победитель юниорского чемпионата Европы Тимофей Чалый (400 м с барьерами) и обладатель "золота" командного чемпионата Европы в Гейтсхеде Алексей Федоров (тройной прыжок).

За звание сильнейшей легкоатлетки России 2013 года, помимо Исинбаевой, боролись победительницы московского чемпионата мира Светлана Школина (прыжки в высоту), Елена Лашманова /ходьба/, Татьяна Лысенко /метание молота/ и Антонина Кривошапка /эстафета 4х400 м/, серебряные призеры турнира Екатерина Конева /тройной прыжок/ и Мария Савинова /бег на  800 м/, бронзовые — Мария Абакумова /метание копья/ и Анна Чичерова /прыжки в высоту/; победительница Универсиады в Казани Дарья Клишина /прыжки в высоту/.

В номинации "Прорыв года" победил Тимофей Чалый. Тренером года признан Сергей Клюгин, наставник прыгуна в высоту Мудрова.

При определении претендентов на звание "Лучший легкоатлет-2013" учитывались выступления спортсменов на чемпионате Европы в помещении в Гетеборге, командном чемпионате Европы в Гейтсхеде, на чемпионатах Европы среди юниоров и молодежи, на летней Универсиаде в Казани, на чемпионате мира в Москве, а также на этапах "Бриллиантовой лиги".