Все новости

Решение о проведении Уимблдона будет принято на следующей неделе

Турнир запланирован на период с 29 июня по 12 июля

ТАСС, 25 марта. Решение о проведении, переносе или отмене Уимблдона будет принято на следующей неделе на заседании главного совета Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC). Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Уимблдон запланирован на период с 29 июня по 12 июля. Ранее в марте Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) объявили, что приостанавливают проведение всех турниров до 7 июня из-за коронавируса. Открытый чемпионат Франции, проведение которого было запланировано в Париже на период с 25 мая по 7 июня, перенесен на осень. 124-й розыгрыш турнира должен пройти с 20 сентября по 4 октября.

"Беспрецедентная проблема, вызванная коронавирусом, продолжает влиять на наш образ жизни такими способами, о которых мы и не могли догадываться, и мы думаем обо всех тех, кто пострадал в Великобритании и за ее пределами, - сказал исполнительный директор AELTC Ричард Льюис. - Единственным наиболее важным фактором является вопрос общественного здравоохранения, и мы полны решимости действовать ответственно, принимая решения. Мы прилагаем все усилия, чтобы внести определенность в наши планы на 2020 год, и созвали экстренное заседание главного совета AELTC, на котором будет принято решение, на следующую неделю".

Уимблдон должен пройти в 134-й раз. Мужской турнир чаще других выигрывал Роджер Федерер - восемь раз, семь титулов у американца Пита Сампраса. Российские теннисисты в финал Уимблдона не выходили, зато в 1973 году в решающем матче играл один из сильнейших советских игроков - Александр Метревели, он уступил чеху Яну Кодешу.

У женщин девять титулов у Мартины Навратиловой, которая в разные годы представляла Чехословакию и США, семь раз в Открытую эру побеждали Серена Уильямс и немка Штеффи Граф. В 2004 году на Уимблдоне победила 17-летняя Мария Шарапова. В 2011 году она снова была в финале, но уступила чешке Петре Квитовой. Годом ранее в финале английского турнира играла Вера Звонарева, но проиграла Серене Уильямс.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 430 тыс. человек, зафиксировано более 20 тыс. смертельных исходов.