Все новости

Мессина: баскетболисты "Милана" занимаются дома ввиду закрытия всех спортобъектов

Главный тренер итальянского клуба рассказал, что происходит в стране во время пандемии коронавируса
Этторе Мессина  ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Этторе Мессина
© ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетболисты "Милана" занимаются в индивидуальном порядке по домам, по специальным программам - проводить командные тренировки невозможно, так как в Италии закрыты все спортивные объекты из-за коронавируса. Об этом ТАСС рассказал главный тренер итальянского клуба, член Зала славы Единой лиги ВТБ Этторе Мессина.

"Все мои игроки сидят по домам, пять легионеров вернулись домой, среди них Серхио Родригес и Владо Мицев. Остальные 10 человек находятся здесь, в Милане, - сказал Мессина. - Мы постоянно общаемся, у всех есть специальные программы тренировок, разработанные тренерами для нынешней ситуации. Но что касается тренировок в зале, тренировок командой, тут мы ничего сделать не можем - в Италии все тренировочные площадки, все залы закрыты, как, кстати, и в США".

"Как вы знаете, ситуация очень серьезная. Лично я дома со своей семьей, мы не выходим и надеемся на лучшее, - отметил тренер. - В Италии люди, конечно, стараются не унывать, но вирус распространяется все больше и больше, поэтому все больше и больше беспокойства в стране. И все взволнованы очень сильно, люди наконец поняли, что надо оставаться дома и никуда не выходить".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились свыше 457 тыс. человек, зафиксировано более 21 тыс. смертельных исходов.