Все новости

Фигурист Грассль отметил, что ситуация с коронавирусом в Италии улучшается

Ранее власти страны разрешили гражданам выходить на пробежку

ТАСС, 10 апреля. Итальянский фигурист Даниэль Грассль заявил, что ситуация с коронавирусом в его стране улучшается. Комментарий спортсмена приводит "Газета.Ru".

18-летний фигурист отметил, что катки закрыты в связи с пандемией коронавируса. Он вынужден отрабатывать прыжки в домашних условиях.

"У большинства людей не очень хорошее настроение, потому что выходить на улицу долгое время можно было только для прогулки с собакой на расстояние в 200 метров, у меня собака, кстати, есть. Однако сейчас ситуация немного улучшается, надеюсь, что скоро все это закончится. Уже разрешили выходить на пробежку, все люди начали этим заниматься, лишь бы выбраться на улицу. При этом мы обязательно должны носить маски, если ты выйдешь без маски, тебя накажут", - сказал фигурист.

Грассль является двукратным чемпионом Италии. На чемпионате Европы 2020 года он занял четвертое место, годом ранее на европейском первенстве стал шестым. В финале юниорского Гран-при минувшего сезона Грассль занял шестое место, при этом на его счету есть победа на итальянском этапе и третье место на этапе в Польше. На юниорском чемпионате мира фигурист занял четвертое место.

В Италии зарегистрировано свыше 139 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 17,6 тыс. человек, почти 26,5 тыс. выздоровели. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ее пандемией. По последним данным, в мире заразились около 1,5 млн человек, зафиксировано почти 90 тыс. летальных исходов.