Все новости

Матыцин: пандемия коронавируса лишила российских спортсменов 248 международных стартов

В России были приостановлены или отменены более тысячи спортивных событий
Министр спорта РФ Олег Матыцин Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Пандемия коронавируса не позволила российским спортсменам принять участие в 248 международных соревнованиях, в то время как в России были приостановлены или отменены более тысячи спортивных событий. Об этом на пресс-конференции сообщил министр спорта России Олег Матыцин.

"Цифры - важный инструмент. Мы были вынуждены приостановить или отменить более тысячи спортивных соревнований всероссийского и регионального уровней. Наши спортсмены не приняли участие в 248 международных соревнованиях, 31 из которых должно было пройти на территории России", - сказал Матыцин.

"Первоначально мы хотели проводить соревнования без зрителей, но, поняв опасность, приняли решение о приостановке чемпионатов, несмотря на потери. Это показало, насколько консолидировано наше общество", - подчеркнул он.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией.

В России на 10 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, 795 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (7 822). По данным федерального оперативного штаба на утро пятницы, умерли 94 человека.