Все новости

Польховский сменит Хованцева на посту главного тренера сборной России по биатлону

Польховский ранее уже занимал эту должность
Валерий Польховский Евгений Тумашов/ТАСС
Описание
Валерий Польховский
© Евгений Тумашов/ТАСС

ТАСС, 10 апреля. Валерий Польховский будет назначен на пост главного тренера сборной России по биатлону. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Решение было принято на заседании правления СБР, которое состоялось в пятницу.

"Решено направить на согласование в Минспорт РФ кандидатуру Валерия Польховского на должность главного тренера сборных команд России по биатлону в сезоне-2020/21", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Польховский до 20 апреля должен представить правлению СБР проект тренерского штаба на следующий сезон.

В предыдущих двух сезонах российскую команду возглавлял Анатолий Хованцев. Польховский является вице-президентом СБР по организации деятельности сборных команд России. На протяжении нескольких лет он являлся старшим тренером женской сборной России и возглавлял национальную команду.

В минувшем сезоне российские биатлонисты не одержали ни одной победы на этапах Кубка мира, был установлен антирекорд по числу гонок без медалей. В то же время Александр Логинов на чемпионате мира принес мужской команде страны первое за 12 лет золото в личной гонке, победив в спринте.