Все новости

ЧМ по парашютному спорту в Кузбассе планируется провести в августе, несмотря на пандемию

По словам президента Федерации парашютного спорта России Андрея Барабаша, организационный комитет по подготовке к проведению чемпионата мира готов обеспечить безопасность всех участников турнира.

КЕМЕРОВО, 10 апреля. /ТАСС/. Организационный комитет чемпионата мира по парашютному спорту, который должен пройти в Кемеровской области в августе 2020 года, в настоящий момент не планирует переносить сроки проведения соревнований в связи с пандемией коронавируса. На участие в соревнованиях зарегистрировались свыше 1 тыс. спортсменов из 30 стран мира, говорится в заявлении оргкомитета.

"Несмотря на непростую ситуацию в мире, связанную с пандемией коронавируса, турнир не был отменен или перенесен. Регистрация участников, начавшаяся в середине марта, продлилась месяц. По результатам предварительной регистрации, на участие в чемпионате мира поступили заявки из почти 30 стран мира с общим количеством спортсменов, руководителей делегаций и менеджеров команд более 1 тыс. человек", - говорится в сообщении.

По словам президента Федерации парашютного спорта России Андрея Барабаша, организационный комитет по подготовке к проведению чемпионата мира готов обеспечить безопасность всех участников чемпионата.

"Мы, безусловно, понимаем, что основная наша задача - это обеспечение безопасности спортсменов и зрителей. Рассматривались разные сценарии развития ситуации с коронавирусом в мире, но на данный момент оснований для отмены нет", - заявил Барабаш, комментарий которого приводит оргкомитет турнира.

В январе 2018 года Международная парашютная комиссия (IPC) приняла решение о проведении в России чемпионата мира по парашютному спорту в 2020 году. Площадкой для проведения соревнований выбран аэродром "Танай" в Кемеровской области, ежегодно там совершается более 20 тыс. прыжков. Планируется, что турнир станет крупнейшим за всю историю парашютного спорта.