Все новости

СМИ: коронавирус обнаружен у чемпиона мира по футболу 1966 года Нормана Хантера

Бывший спортсмен был госпитализирован, его состояние не уточняется

ТАСС, 10 апреля. Тест чемпиона мира по футболу 1966 года в составе сборной Англии Нормана Хантера дал положительный результат на коронавирус. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на британское издание The Sun.

По информации издания, 76-летний англичанин был госпитализирован, его состояние не уточняется.

Хантер играл на позиции центрального защитника, проведя основную часть карьеры в "Лидсе". За английский клуб он провел 540 матчей, в которых забил 18 мячей. Также он выступал за "Бристоль Сити" и "Барнсли". Вместе с "Лидсом" Хантер стал двукратным чемпионом Англии, а также обладателем Кубка и Суперкубка Англии.

В составе сборной Англии Хантер провел 28 матчей, забив два гола. Вместе с национальной командой он выиграл чемпионат мира 1966 года и стал бронзовым призером чемпионата Европы 1968 года. По итогам сезона-1973/74 Хантер стал первым обладателем награды "Футболист сезона" по версии игроков, присуждаемого Футбольной ассоциации Англии.

В Великобритании зафиксировано более 65 тыс. случаев заражение коронавирусом, почти 8 тыс. умерли. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала ее пандемией. В мире заразились более 1,5 млн человек, зафиксировано свыше 90 тыс. летальных исходов.